WLP051 California V Ale Yeast ha più somiglianze con un ceppo inglese rispetto a WLP001 California Ale. È un grande produttore di esteri, con note di ciliegia e mela che si abbinano a Pale, Blonde e Brown Ale. Tipicamente lascia alcuni composti di zolfo residui, in stile lager, nel prodotto finito. Recenti studi di sequenziamento hanno riportato che questo ceppo deriva dal Saccharomyces Pastorianus, lo stesso ceppo ibrido della maggior parte dei ceppi lager. Questo ceppo tuttavia è stato utilizzato per produrre birre in stile Ale per decenni. In precedenza infatti è stato classificato come derivante dal Saccharomyces Cerevisiae.
Cod. | 2940510 |
---|---|
Millilitri | 70 |
Stile | Ale |
Temperatura C° | 19 - 21 |
Tolleranza all'alcol % | 5 - 10% |
Flocculazione | Media - Alta |
Attenuazione app. % | 72 - 78% |
Sostituto | Wyeast American Ale II 1272 |
Stili di birra | American IPA, Barleywine, Blonde Ale, Brown Ale, Cream Ale, Double IPA, Imperial Stout, Pale Ale, Porter, Red Ale, Stout |