LUPPOLO YAKIMA CHIEF HOPS® CENTENNIAL - 5 KG CONI (FIORI DI LUPPOLO ESSICATI)
Creato nel 1974 e rilasciato dal Washington State University nel 1990, Centennial è una varietà di tipo aromatico, diventata tra le più popolari nella produzione della birra artigianale. Viene spesso definito come "super-cascade" (contiene quasi il doppio delgli alfa acidi) e può essere utilizzato in amaro. Centennial è un incrocio diploide tra Brewer's Gold e un maschio USDA.
Cod. | 2552809 |
---|---|
Ingredienti | 100% Luppolo |
Conservazione e utilizzo | Conservare a temperatura inferiore a 5°C |
Peso in Kg | 5 |
Nazione di produzione | U.S.A. |
Raccolto | 2022 |
Alfa Acidi | 10.4% |
Beta Acidi indicativi | 3.5 - 5.5% |
Oli totali indicativi | 1 - 3 mL/100g |
Utilizzo | Aroma - Amaro |
Profilo aromatico | Floreale, limone, arancio, tropicale, legnoso |
Sostituto | Cascade, possibilmente Columbus o Chinook. Analiticamente una miscela di 70% Cascade e 30% Columbus darà profilo simile. |
Stili di birra | Pale Ale, Red Ale, Extra Special Bitter (ESB), Weizenbock, Scottish Ale, Barley Wine, India Pale Ale, Double India Pale Ale, Brown Ale, Amber Ale,American Wheat, Witbier |
Data di scadenza | 1 ott 2025 |
Info | Tutti i nostri luppoli sono immagazzinati in celle frigo a temperatura di +3°C per assicurarvi la più alta freschezza possibile. La % di Alfa e Beta e l'anno di raccolto possono differire tra lotti diversi e potrebbero variare dal valore indicato. |