Diammonio fosfato alimentare utilizzabile come nutrimento per il lievito. Questo sale permette di aumentare il contenuto di azoto assimilabile del mosto, garantendo un sufficiente apporto di FAN per una sana fermentazione del lievito. Utilizzabile sia per la produzione di fermentati partendo da mosti poveri di azoto (hard seltzer, sidro, etc.), sia per l’integrazione di mosti di birra. Per una sana fermentazione sono necessari dai 100 ai 250 mg/L di FAN (Free Amino Nitrogen), dipendentemente dal tipo di substrato.
Esempio di dosaggio: per la produzione di 10 hl di mosto con OG circa 1.032 a partire unicamente da zucchero, aggiungere 250 g di diammonio fosfato nel momento dell’inoculo del lievito, e 250 g 36-48 ore dopo l’inoculo.
Cod. | 3353684 |
---|---|
Peso in Grammi | 50 |
Utilizzo | 30-60 g/hl |
Data di scadenza | 30 giu 2026 |
Info | 1 g/L di DAP apporta circa 270 mg/L di FAN (sottoforma di ione ammonio) e 730 mg/L di fosfato. |