Chiaro e molto fermentescibile. Utilizzato per sostituire lo zucchero nei malti preparati e attivare la fermentazione secondaria in bottiglia. Ottimo per birre chiare tipo Lager e Pilsner.
Ideale per produrre birra con estratti o con il metodo mini-mash. Può anche essere usato come sostituto del malto in grani (1 kg di estratto secco corrisponde a 1,6 kg di malto in grani) o come sostituto dello zucchero con i malti preparati. Si dosa facilmente e ciò che non si utilizza si conserva a lungo.
Un impiego consigliato, nelle confezioni di malto preparato (luppolato), è di sostituire lo zucchero richiesto con il 50% di estratto di malto in polvere (500 gr. malto + 500 gr. zucchero); oppure aggiungere 1 Kg. di estratto di malto in polvere più 50% dello zucchero consigliato, si otterrà un aumento del gusto di malto e una migliore tenuta della schiuma.
Cod. | 1310735 |
---|---|
Ingredienti | Estratto di Malto d'ORZO. Può contenere tracce di FRUMENTO, SEGALE, AVENA |
Conservazione e utilizzo | Da conservare in luogo fresco e asciutto |
Peso in Kg | 25 |
Colore EBC | 7 - 12 |
Data di scadenza | 19 giu 2026 |