Ideale per le tradizionali farmhouse norvegesi o per birre neutre a fermentazione rapida.
Cod. | 2973120 |
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Peso in Grammi | 11 |
Stile | Alta |
Temperatura C° | 25 - 40 |
Tolleranza all'alcol % | 12 |
Flocculazione | Molto alta |
Attenuazione app. % | Media - Alta |
Utilizzo | 50-100 g/hL per ottenere un minimo di 2,5-5 milioni di cellule vitali/mL |
Stili di birra | Norwegian farmhouse ales, fast-fermented neutral ales |
Data di scadenza | 31 ago 2026 |
Kveik è una parola dialettale norvegese che significa lievito. Nella tradizione contadina norvegese, il kveik veniva conservato mediante essiccazione e tramandato di generazione in generazione. Kveik è l'originale lievito secco tradizionale.
Il ceppo LalBrew® Voss è stato ottenuto da Sigmund Gjernes (Voss, Norvegia), che ha mantenuto questa cultura utilizzando metodi tradizionali dagli anni '80 e l'ha generosamente condivisa con la più ampia comunità di produttori di birra.
LalBrew® Voss supporta un'ampia gamma di temperature di fermentazione tra 25-40°C (77-104°F) con una gamma ottimale molto alta di 35-40°C (95-104°F). Fermentazioni molto veloci si ottengono all'interno dell'intervallo di temperatura ottimale con una completa attenuazione generalmente raggiunta entro 2-3 giorni. Il profilo aromatico è coerente per l'intera gamma di temperature: neutro con sottili note fruttate di arancia e agrumi. La flocculazione è molto elevata producendo birre chiare senza filtrazione o utilizzo di coadiuvanti di processo.
flocculazione: molto alta
tolleranza all'alcol: 12% vol
temperatura di fermentazione: 25-40°C | intervallo di temperatura ottimale: 35-40°C
dosaggio: 100 g/hl