LUPPOLO AZACCA® - 250 G PELLETS T90
Azacca è il nome del dio haitiano dell'agricoltura e una nuova varietà di luppolo nano americano, considerata ideale per le IPA. Discende direttamente dal Toyomidori, ma tra i suoi antenati illustri troviamo anche Summit™ e Northern Brewer Nonostante la sua percentuale di alfa acidi elevati, questo luppolo lavora molto bene anche in duplice utilizzo, donando un piacevole aroma agrumato e di frutti tropicali. Al palato questo risulta particolarmente speziato, con sentori di mango, ananas, pino e mandarino.
COSA SONO I PELLET DI LUPPOLO?
Per ottenere i pellet di luppolo, i coni essiccati vengono polverizzati e pressati fino ad ottenere la tipica forma cilindrica. Da 100 kg di luppolo in coni vengono ottenuti 90 kg di pellet, da qui il nome T90. Le perdita di peso è causata da una piccola riduzione del contenuto di umidità e di materia vegetale. Questa soluzione offre alcuni vantaggi rispetto ai coni tra cui la maggiore efficienza di estrazione degli aromi, minori perdite di mosto, e non ultimo minori ingombri di stoccaggio e una maggiore stabilità durante la conservazione.
Cod. | 2512057 |
---|---|
Ingredienti | Luppolo; può contenere tracce di AVENA, FARRO, FRUMENTO, ORZO, SEGALE. |
Conservazione e utilizzo | Conservare a temperatura inferiore a 5°C |
Peso in Grammi | 250 |
Nazione di produzione | U.S.A. |
Raccolto | 2023 |
Alfa Acidi | 10.00% |
Beta Acidi indicativi | 4.0 - 5.5% |
Oli totali indicativi | 1.6 - 2.5 ml/100g |
Utilizzo | Aroma - Amaro |
Profilo aromatico | Mango, papaia, arancia, uva, limone, speziato, ananas, erboso, frutta tropicale, agrumato |
Sostituto | Centennial |
Stili di birra | IPA, APA |
Data di scadenza | 31 ago 2026 |
Info | Tutti i nostri luppoli sono immagazzinati in celle frigo a temperatura di +3°C per assicurarvi la più alta freschezza possibile. La percentuale di Alfa e Beta acidi può differire tra lotti diversi e potrebbe variare dal valore indicato. |