LalBrew CBC-1™ è stato specificamente selezionato dalla collezione di colture di lievito Lallemand per la rifermentazione in fusto e bottiglie grazie alla sua elevata resistenza all'alcool e alla pressione. LalBrew CBC-1™ ha un profilo aromatico neutro e non metabolizza il maltotrisio, quindi il carattere originale della birra viene preservato dopo la rifermentazione. Il lievito si depositerà e formerà un sedimento compatto sul fondo della bottiglia o della botte.
LalBrew CBC-1™ è anche un ceppo ideale per la fermentazione primaria di sidro secco, idromele e hard-seltzer. Per semplici fermentazioni dello zucchero con un'adeguata nutrizione del lievito, LalBrew CBC-1™ raggiunge un'elevata attenuazione con un profilo aromatico pulito e neutro.
Cod. | 2973040 |
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Peso in Grammi | 11 |
Stile | Alta |
Temperatura C° | 15 - 25 |
Tolleranza all'alcol % | 18% fermentazione primaria. 12-14% rifermentazione |
Utilizzo | primaria: 50-100g/hL. hard seltzer: 50g/hL. rifermentazione: 10g/hL |
Data di scadenza | 30 set 2027 |
Classificato come Saccharomyces cerevisiae, lievito ad alta fermentazione.
Analisi tipica del lievito LalBrew CBC-1™:
Percentuale di solidi 93% – 97%
Cellule di lievito vivente ≥ 1 x 10^10 per grammo di lievito secco
Lievito selvatico < 1 per 10^6 cellule di lievito
Wild Yeast Media: questo ceppo è noto per crescere su alcuni terreni di lievito selvatico tra cui LWYM e LCSM.
Diastatico negativo
Batteri < 1 per 10^6 cellule di lievito
POF
Il prodotto finito viene immesso sul mercato solo dopo aver superato una serie rigorosa di test
*Secondo i metodi di analisi ASBC ed EBC
LalBrew CBC-1™ è un lievito killer, il che significa che secernerà una proteina tossica che può inibire ceppi killer-sensibili (la maggior parte dei ceppi di birra sono killer-sensibili). Sebbene questa sia una caratteristica positiva del lievito quando si conduce una fermentazione/rifermentazione pura con CBC-1, è necessario prestare particolare attenzione per garantire che siano in atto procedure di pulizia adeguate per evitare qualsiasi contaminazione incrociata con altre birre.